特殊的成人礼——写在第十一个世界献血者日

发布日期:2014 -09 -01 18:17

今年614日是第十一个“世界献血者日”,主题是“安全血液挽救母亲生命”.

据悉,全世界每天有约800名妇女死于妊娠或分娩相关并发症,而死亡原因中25%是分娩期间严重出血造成的,严重威胁着母亲的生命。及时获得安全的血液和血液制品,对所有国家而言都是预防孕产妇死亡的全面措施的必要组成部分。

当日,市红十字会、市血站在市区华润万家购物广场、步步高钧天购物广场、上顿渡鹏泰购物广场开展无偿献血宣传活动。在各采血点,工作人员积极向过往市民发放献血宣传单,免费为市民量血压。一些多次献血的志愿者也在现场向市民讲解献血的好处,介绍献血知识,不少市民在听取了工作人员的介绍后,纷纷加入到无偿献血队伍中。

在区鹏泰献血车上刚刚参加完高考的邹美超、周金艳和章蒙用献血的方式完成了自己的成年礼。“我们一直很想参加献血,但高三学习负担很重,但现在我们毕业了,终于可以献出身体里的血液给那些需要的人了,而且今天是世界献血者日,献血特别有意义” 邹美超兴奋的说。此次邹美超献血300毫升,周金艳献血400毫升,章蒙献血300毫升.休息时,周金艳一边按着针眼一边开心地对工作人员说:“原来献血只需要小小的一点勇气就可以了。我的第一次献血太有意义了,以后我还要继续献血,为社会多做好事”。

据统计,活动当天共向市民发放资料500余份,为500余人提供了咨询服务,共有105名市民参加无偿献血,累计献血37200毫升.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统