江西红十字会继续出发——赴抚州慰问器官捐献者家属

发布日期:2015 -02 -25 09:16
      211,江西省红十字会调研组会同抚州市政府一行继续进行春节慰问走访,拜访器官捐献者家属。

慰问组来到抚州市器官捐献者罗炼家看望小炼炼的亲人。去年8月,10岁的小炼炼去深圳打工的父亲那里过暑假时,身体不适被查出已经脑瘤晚期,他的父母万分悲痛,看着儿子消瘦的面庞,心里阵阵不舍。想起平日里打工时在电视上看到的器官捐献的新闻,他们做出了无偿捐献儿子有用器官的决定,希望能让儿子的印记永远的在世间留存。小炼炼捐献的一肝两肾和一对眼角膜帮助了三位器官衰竭者重获健康,帮助了几位失明患者重见光明。省红十字会专职副会长刘安娜亲切地向罗炼的父亲道新年祝福,祝愿他万事如意,在以后的日子里家庭幸福,同时带去了对小炼炼患有红斑狼疮病的姐姐的祝福,希望她身体早日健康。

在器官捐献者黄天龙家中,慰问组送上了省、市、县红十字会准备好的生活品,同小天龙的母亲聊着家常,她向省红十字会刘会长表示有意愿去捐献者纪念园看望儿子,刘会长当即表示非常欢迎她来南昌看看,并且特意叮嘱工作人员与她保持好联系,到时候要好好招待,不能怠慢了这位伟大的母亲。小天龙的母亲很感动,一直说着谢谢。3岁的小天龙去年暑假在家中玩耍时,不慎坠楼身亡,在父母的大爱仁心下,小天龙实现了一肝两肾一对眼角膜的无偿捐献,让这个年幼的生命在世上留下了不可磨灭的记忆。

农历2014岁末,江西省红十字会春节走访慰问之行在全省范围内展开,工作人员前往各县各乡,拜访我省器官捐献者家庭、困难户、红十字志愿者家庭,同这些亲人们唠家常,送祝福,共期盼为来年的幸福生活。

                (转载自中国江西网)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统