当红十字会志愿者的感想

发布日期:2016 -04 -05 15:20

20163月正值我忙于毕业论文与找工作的时候,一个机会让我接触到红十字会这个组织。

关于红十字会,曾经在新闻、报纸这些地方有所耳闻,我对它的了解仅限于“做好事”、“搞慈善”,具体的是干什么我一概不知,当然曾经的我也从没想过自己会和这方面的事情打交道。

然而,当我加入红会自愿者活动后才开始真正的对红会有所了解。中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的成员。他们发扬人道主义精神,以博爱、奉献精神帮助和保护人的生命安全,以此来促进世界和平。他们底下的活动有很多,例如支援灾区;爱心献血;开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训等,不仅如此,红会还开展了干细胞捐献、宣传工作,人体器官和遗体工作等。

这一周的时间里,每一天我都会看到有市民来红会办公处咨询,他们有的是咨询医疗扶贫,有些是咨询器官捐献的,甚至有市民电话咨询这类信息,而我们的工作人员也都十分热心的、耐心的帮助他们了解相关讯息。

每一天,我都感受到了满满的正能量,这不仅让我想到了一句话“真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度”。这群红会的工作者,正是他们用自己的一份爱心滋养了整个社会的人心,正是他们用自己的一颗热心温暖了千千万万的人。

在这一周的时间里,让我感受到了红会是一个十分有组织有纪律的集团,他们每周都有一个固定的时间来报告和总结自己一周的工作情况,并且每周都会开一次“博爱课堂”,在课堂上大家聆听近来发生的有关红会的新闻实时、分享自己的思想,这种求实奋进的精神值得大力推广。

此外,我作为一名自愿者还有幸陪同我们的救护员培训老师一起到资溪培训学员。我们的老师热情且又有激情的讲课感染了在座的许多学员,我坐在一旁听着也觉得受益匪浅。正如老师们所说,或许我们幸运一辈子都不会遇到那些可怕的伤害,但世事无常多学些急救知识,指不定哪天我们也能救下一条人命,日行一善,胜似日进金斗。

有一句名言是这么说的“艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。”我觉得红十字会的每一位工作人员也像是艺术家,他们是人生的艺术家,努力奉献自己,为人类事业做贡献,而这条道路上的荆棘同样不少,太多的误解、不解需要我们的工作人员日复一日的坚守在自己的岗位上,为此付出爱心、耐心、热情。

     <红十字志愿者刘瑄书于2016331>


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统