生命关怀 关爱抗美援朝老兵

发布日期:2016-07-14 16:17

    在抚州市临川区华溪乡冷水坑村一位身经百战的抗美援朝老兵,目前他身患癌症,医生说最多还能活二个月。得知消息后,6月19日下午,抚州市一路有你红十字志愿者来到周大爷家中看望慰问老人,让老人感受到公益组织带来的温暖,社会没有忘记他!

病榻上周利和老人时,“一路有你志愿者团队负责人毛小宝立即走上前紧紧握着老兵的手与老人拉起家常,了解他当下的生活现状及身体情况,并送上慰问品八十八岁高龄的老英雄周大爷,看到这么多人来看望他,特别开心,老人硬撑着虚弱的身体讲述当年战场生死经历,忆忘昔峥嵘岁月,参战周利和老人是21军61师182团3营8连1排排长,周利和老人的思绪转瞬被拉回了那个枪林弹雨、炮声轰鸣的年代,想起当年身边倒下的战友自已身负重伤的经历,老大爷控制不住激动的心情突然起来,他慷慨激昂地讲述着在朝鲜战场参加过的战役及在朝八年的异国军旅生活。志愿者倾听着老人的讲述,被他精忠报国的心深深感动着,一股敬佩之情油然而生。
  “现在在世的抗美援朝老兵皆已进入耄耋之年,他们是一部部‘活历史’,是历史的见证人,是不能被遗忘的最可爱的人,关爱抗美援朝老兵是对老兵的祈愿,对历史的尊重。”慰问即将结束时,“一路有你团队负责人毛小宝说,开展此次慰问活动,让青年志愿者们明白今天的幸福生活来之不易,深化志愿者对“奉献、互爱、互助、互进”的理解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统