七夕传爱 无偿献血干细胞捐献再现真善美

发布日期:2017-09-01 09:51

 

    

         遥望银河心相对,俯看人间真善美。爱是真情、爱是善良、爱是美丽、爱是感动、爱是正大无私的奉献。

    2017828(农历七月七)中国传统的七夕节,在崇仁红十字会郑会长的带领下,我有幸参加了义务献血、志愿捐献造血干细胞公益活动服务。初步了解活动内容及相关知识。同时参加活动的队友还有李淑勤、肖美云、杨玉芳。七夕期间崇仁志愿者义工服务队志愿捐献造血干细胞血样和无偿献血的队友有:李淑勤、张权兰、肖美云、曾永发、黄美兰、周运香。

       捐献造血干细胞拯救无数患者生命,需要无数志愿者奉献爱心,非血缘关系中HLA(人类白细胞组织相容性抗原)配型相合率虽然只有万分之一相和率,但只要人人都献出一份爱世界才会更美好!濒危的生命才有生的希望,更多生命才能延续。

        10天前崇仁红十字会联合崇仁志愿者义工队服务队发起了义务献血、志愿捐献造血干细胞血样,并加入到“造血干细胞捐献者资料库”(中华骨髓库)中来。几个符合条件的队友们积极报名志愿捐献造血干细胞血样。七夕节上午崇仁志愿者义工队队友李淑勤多次参加无偿献血第一个来到了广场献血车上,经体格检查后挽起袖子再次无偿献血400ml,并自愿捐献造血干细胞血样,来不及休息的她又立即投入到造血干细胞血样采集志愿活动行列之中。以亲身经历宣传、告知捐献者来消除捐献者紧张心情、张贴试管条形码、填写告知书、放发干细胞捐献荣誉证书直到晚上九点半拖着疲惫的步伐回到家中。队友肖美云第十次无偿献血,献血量已3600毫升。队友张权兰人美心更美,听说献血车来到崇仁,立即放下手中的工作,顶着酷暑前来广场无偿献血,队友曾永发、队友黄美兰、队友周运香等相继参加了无偿献血。在这个特殊的日子里他们不但无偿献血并神圣签署“志愿捐献造血干细胞”同意书,及时留取血样标本光荣地加入了“造血干细胞捐献者资料库”。队友们的善举感动了许多前来无偿献血的市民,七夕之夜前来无偿献血和志愿捐献造血干细胞血样的市民络绎不绝:有手捧鲜花的情人、有辛勤的园丁、有在读大学生、有国家干部和普通老百姓,他们了解相关知识明白了造血干细胞能拯救濒危的生命后立即签名“自愿捐献造血干细胞血样”同意书并进行血样采集入库。

        无偿献血志愿捐献干细胞,拯救生命弘杨博爱情怀。七夕传爱——爱在延续!!望中华骨髓库如银河之星闪烁其光芒!!

                   

                     七夕相会献血车,

                     博爱情怀传大爱。

                     拯救生命干细胞,

                     奉献爱心真善美。

 

 

 

 

队友肖老师第十次无偿献血,献血量3600ml

 

 

   七夕下午依然骄阳似火,队友张权兰抛下手中的一切,第二次来到献血车上无偿献血400cc同时志愿捐献造血干细胞血样入中华骨髓库。

 

 

 

 

 

 

多次献血的李淑勤,刚刚无偿献完400cc全血又投入到志愿捐献造血干细胞公益活动中,直到晚上九点半才悄悄离开献血车。

 

 

队友周运香专程从礼陂赶到县城无偿献血,这已经是她第五次无偿献血,总献血量1900ml。

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统