515.9万元!全市爱心企业、爱心人士专项捐赠助力脱贫攻坚

发布日期:2018-12-18 09:11

        为了加强红十字公信力建设,规范接收社会捐赠行为,保障捐赠者权益,帮助捐赠单位了解捐赠税前扣除政策,鼓励各行各业及爱心人士助力我市脱贫攻坚的公益事业,市红十字会12月14日上午在市直集中办公楼1号楼四楼(市公路局第四会议室)举办了“爱满赣抚?助力脱贫攻坚”捐赠仪式暨捐赠税前扣除培训,市政府副市长、市红十字会会长蔡青出席并给“博爱单位”授牌。据了解,截至12月12日,全市社会各界爱心人士和爱心企业共为“爱满赣抚?助力脱贫攻坚”专项捐赠资金515.9033万元。

       

         为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、积德行善的传统美德,引导和发动全市机关、企事业单位、人民团体工作人员和爱心企业、爱心人士助力精准扶贫,营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围,市红十字会今年9月3日向全市发出“爱满赣抚?助力脱贫攻坚”专项捐赠活动的倡议,着力帮助贫困群体改善生活境遇状况和生命生存状态,实现精准脱贫攻坚战全面胜利。
        

         倡议发出后,社会各界爱心人士和爱心企业积极响应,踊跃捐款,截至12月12日,共募集到资金515.9033万元。在捐赠仪式上,志愿者分批为捐赠55万元的百汇救助基金、捐赠30万元的抚州华意置业有限公司、百企帮百村教育精准扶贫捐赠21.4万元的(厦门市抚州商会、抚州市江苏商会、东莞市江西抚州商会等)、捐赠20万元的中国民生银行股份有限公司南昌分行、捐赠59643元的江西抚州荣誉置业发展有限公司等爱心单位和个人进行捐赠举牌。市政府副市长、市红十字会会长蔡青随后向捐赠超过50万元的百汇环境工程有限公司授予“博爱单位”奖牌。
        

        市税务局注册税务师、注册会计师、律师万志最后为参会人员进行了捐赠税前扣除辅导。市直各捐赠单位财务人员、捐赠爱心企业家、捐赠企业财务人员、捐赠爱心人士、各县区红十字会常务副会长、专职副会长和工作人员,市红十字会全体干职人员80余人参加了捐赠仪式。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统