抚州市红十字会举行灾害管理信息系统培训班

发布日期:2018-12-18 09:09

    1214日,抚州市红十字会举办了全市红十字会系统灾害管理信息系统培训班。来自全市11个县区红十字会常务副会长、专职副会长、负责灾害管理工作人员以及市红十字会全体工作人员30人参加培训。

   

    本次培训由红十字会备灾救灾中心何庆南老师主讲,重点围绕灾害管理信息系统使用的重要意义,系统登录、激活、信息维护等方面进行,着重讲授了中国红十字会灾害管理信息系统的运用。各位学员边听边记、边学边练,对系统的登陆、激活、角色的设置、报灾等进行了一一操作同时,还进行了实战演练,把整个救灾报表的流程进行模拟操作。通过培训,各县区红十字会了解了灾害管理信息系统应用的重要性,帮助参加培训人员掌握了灾害管理信息系统的基本功能、用途、程序及实践运用。

   

   “灾害管理信息系统是中国红十字会信息化工程的重要组成部分,该系统依托中国红十字会现有救灾规则和流程设计开发,涵盖了报灾、救灾物资采购、储备、运输、分配、救灾物资下拨、各类报表等救灾工作的各个环节,可对日常灾害和重特大灾害救助进行有效管理。从2019年开始,全市各县区红十字会将全部通过该系统上报灾情、采购、分发救灾款物。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统