江西省抚州市红十字会开展2018年“爱满赣抚·助力脱贫攻坚”专项捐赠倡议活动

发布日期:2018-09-03 17:36

2018年是脱贫攻坚年,为着力帮助贫困群体改善生活境遇和生存状态,实现精准脱贫攻坚战全面胜利。为此,我们倡议在全市开展“爱满赣抚·助力脱贫攻坚”专项捐赠活动。

(一)开展“博爱一日捐”活动。倡议全市机关、企事业单位、人民团体工作人员和爱心人士、爱心企业捐出一日的工资或收入,多捐不限,用于各地、各单位、各企业挂点村贫困户的走访慰问、贫困帮扶及助学助医助残等精准助困活动,也可用于各地、各单位指定捐赠意向的帮扶活动。各地、各单位、各企业平常用于扶贫点资金均可通过抚州市红十字会实施定向捐赠。

(二)设立“精准扶贫”项目基金。倡议全市机关、企事业单位、人民团体和爱心企业、爱心人士联合设立“精准扶贫”项目基金,用于各地、各单位、各企业扶贫挂点村的精准帮扶项目和“内源扶贫、志智双扶”公益行动, 也可用于指定捐赠意向的公益事业及公益慈善活动。

(三)积极参与“网络捐赠”活动。一是倡议全市机关、企事业单位、人民团体工作人员和爱心企业、爱心人士参与腾讯99公益日“一起捐”活动,即参与20189789日三天腾讯公益网络“一起捐”活动;二是参与“随手捐”活动,即随时扫描下方的“红十字生命健康安全教育工程”捐赠专用账户二维码直接捐赠。所获得的捐赠纳入各单位、各企业的“博爱一日捐”统计,用于各单位、各企业的该公益项目活动。

爱心企业或个人的捐赠,可以依法享受“公益性捐赠支出企业或个人所得税税前扣除相关税收政策”支持。

我们承诺活动接收的所有捐赠款,全部用于开展扶贫救助公益活动。所有进入市红十字会捐赠专户资金的管理与使用,严格按照“遵守国家法律法规,符合公益要求,尊重捐赠者意愿,量入而出”的原则执行。“精准扶贫”项目基金由设立单位与市红十字会共同监管,没有明确受助对象的捐赠款,由市红十字会统一用于扶贫事业。所有捐赠款纳入年度审计或项目审计,并向捐赠者反馈,在市红十字会官方网站或相关媒体公布

联系人:孔强

捐赠地址:抚州市红十字会(抚州市玉茗大道市直单位集中办公楼1号楼3338室)

捐赠热线:0794-82927790794-8292778(传真)

捐赠账号:江西省抚州市红十字会  

开户银行:江西省农行抚州市分行高新区支行

捐赠帐号:14352701040002740  (捐款时注明“××单位博爱一日捐”,设立项目基金请与我会联系)。

“随手捐”“红十字生命健康安全教育工程”捐赠专用账户二维码


 

腾讯99公益日“一起捐”募捐活动操作流程

 

 

请选定腾讯99公益日“一起捐”的下列项目,并指定专人扫描网络募捐二维码,进入页面左下方的 “发起一起捐”,发起本单位捐赠,9789日三天腾讯公益网络“一起捐”募捐活动,可获得腾讯公益11X的资金配捐,让爱心捐款倍增。

配捐规则:9789日三天每天上午09:00起,您和您的团队捐多少,江西省红十字基金会11配捐,腾讯公益1X配捐,每天捐款1-999元 ,参与捐赠,先捐先配,配完即止。

 



具体操作如下:

    1.描以上二维码,打开页面后点击左下“发起一起捐”。 

2.在发起形式中选择团体发起,请输入“团体名称(本单位名称)”,选择自定金额或不设筹款目标。


3.“完成发起”后,点击右上角,将发起的项目链接,选择发送本单位微信群,鼓励发送给朋友、分享至朋友圈。

            

 

4.请在97-9腾讯99公益日,每天上午09:00起发动并参与“一起捐”

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统