抚州市红十字会走访慰问挂点帮扶村困难群众

发布日期:2019-01-25 14:37

为了弘扬红十字会“博爱、人道、奉献”的精神,充分发挥红十字在人道领域政府助手的作用,为困难群众送去党和政府的温暖,让他们过上一个祥和的春节,123日,抚州市红十字会常务副会长娄红玲率市红十字会“连心”小分队成员到“四进四联四帮”活动帮扶村——荣山镇新安村进行走访慰问。

在走访慰问中,娄红玲详细询问了精准扶贫困难户生活情况、身体健康状况,告诉他们有什么困难要积极向帮扶干部反映,并将慰问金和慰问物资送到每位困难群众手中。

当来到谢金香家时,娄红玲亲切地问老人“生活是否能自理,生活还过得好吗?”,并把600元慰问金和棉被送到老人手中。老人感谢地拉着娄红玲手连声说:“谢谢红会对我的关心,我大脑不清醒,但还能照顾自己,村委会和帮扶干部时时关照我的生活,加上低保,生活还能过得去。”走访到王东荣家时,看到其家居住条件差,寝卫未分离,立即交待驻村帮扶干部妥善解决。

此次活动,共走访慰问4户困难群众,为他们送去慰问金2400元,慰问物资折合人民币200元。(孔)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统