抚州市红十字会走访慰问麻风病患者

发布日期:2019-10-15 10:40

今年是第66个“世界防治麻风病日”,也是第32个“中国麻风节”。1月28日,市红十字会、市卫计委等单位赴临川区鹏田乡麻风病村慰问麻风病患者。

当天,慰问组一行来到鹏田乡麻风病村,详细了解了麻风病患者的身体、生活状况,将慰问金及毛毯等慰问品送到病人手中,并提前送上新年祝福。本次慰问活动为麻风病患者送去了慰问金9600元,慰问物资价值9000多元。

麻风病患者是一个特殊的弱势群体,抚州市红十字会把关心麻风病患者的健康和生活、尽力改善他们的生活状况纳入到红十字会人道救助的帮扶范围,已连续12年会同市卫计委等有关单位开展关怀、救助麻风病患者的送温暖活动。

         


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统