关爱老人 你我同行

发布日期:2019-11-14 17:06

随着老龄化进程的加快,老年人群日趋庞大,老年介护成为一门急需推广的课程。为普及科学、现代化的老年介护知识和技能,提升老年人生活质量,103-4日,黎川县红十字会走进黎川德福老年公寓、黎川老年大学给院内护理员、学校学员们进行了两场老年介护知识普及培训,受到老年公寓与老年学校工作人员及老人们热情欢迎。

  

在活动现场,讲师袁丽娟与黄冬霞围绕老年介护的基本理念介绍了老年介护的现状,深入浅出的讲解了老年痴呆、急性胸痛病、脑血管意外等老年常见疾病的预防、介护要点和处理原则,现场演示了气道异物梗阻的急救手法,让老年朋友都能熟悉急救技能,在关键时刻施展救人以及自救。

  

此次活动的内容贴合实际,场面热烈、反响良好,参与培训的共300余人。通过此次培训,使老年公寓里的护理员及老人们掌握了老年介护的基本理念、对于今后如何在日常生活中更好地照顾身边的老人、照顾自己也有了全新的认识。




浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统