应急救护员培训走进校园

发布日期:2019-11-14 17:07

10月30-31日,黎川县红十字会在县第二中学开展了为期两天的红十字应急救护员培训,该校高中部200余名同学参加了培训。

 

 

培训课上,红十字会讲师蓝天救援队章队长为大家讲解进入急救现场必须要做的四件事(评估现场、保障安全、紧急呼救、实施救护),接着介绍指压止血法、加压包扎止血法、填塞止血法、加垫屈膝止血法等常见的止血方法,详细讲解了何为心肺复苏抢救以及怎样实施正确的心肺复苏抢救,用幽默风趣的语言为大家作了一堂简洁、全面的讲课。

 

培训现场,同学们积极踊跃,通过模拟训练、亲身体验等方式,掌握人工呼吸、心肺复苏、创伤救护等急救方法和技能,受益匪浅。

 

培训第二天还对本次参训人员进行了集中考核,最终通过考核的学员,县红十字会将颁发红十字会救护员证。

 

 

通过这次学习,同学们深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了应急救护的基本技能。他们纷纷表示,回去后将普及此次应急救护知识,让这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统