黎川县红十字会开展户外林业人员应急救护普及培训

发布日期:2019-11-14 17:11

为全面提升林业人员的户外急救知识和应急能力,规范掌握心肺复苏的核心理论和技能操作技巧,近日黎川县林业局邀请县红十字会对户外林业人员进行应急救护知识普及培训。

 

 

活动现场红十字会讲师蓝天救援队队长章文华首先以生活中发生的因不懂急救而延误救治时机,导致患者死亡的案例引入主题,接着详细讲解了心肺复苏的理论知识。

 

随后,章队长讲解了在户外遇到毒蜂毒蛇的自救办法并演示了受伤后该怎样进行包扎,与学员进行互动,现场气氛活跃。最后章队长利用医用人体模型、进行心肺复苏实操演练。

通过这次培训强化了林业人员的户外安全意识,学习了心肺复苏操作技术,提高了林业人员户外应急救护能力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统