南丰县太源乡红十字会开展“不忘初心、牢记使命”便民志愿服务活动

发布日期:2019-11-21 08:31

为热烈庆祝新中国成立70周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月24日上午,南丰县太源乡红十字会组织志愿者,在新时代文明实践所开展“不忘初心、牢记使命”便民志愿服务活动。

活动现场设置了扶贫低保、法律援助、农保医保、义诊医疗等多个政策和健康咨询服务台。红十字志愿者们分工明确,有的细心地给辖区的父老乡亲答疑解惑,主动询问贫困户,详细了解他们在产业、安居、教育、健康、文化、兜底扶贫政策的知晓情况并一一进行解读,让贫困户对党的扶贫福利真正享受明,懂感恩,知奋进;有的给群众量血压,叮嘱他们要养成良好的饮食和锻炼身体的习惯;有的走上街头,向过往群众散发幸福星心理关爱热线宣传单、《应急救护指南》等;有的给44户贫困户发放“家庭包”、T恤、衬衫、运动服等爱心物质。

 

太源村贫困户李国辉虽然身患残疾,但是在太源乡党委、政府的帮助和感召下,自主创业开理发店。他得知乡红十字会开展志愿服务后便主动参与志愿服务当中,现场为贫困户义务理发。李国辉是感恩奋进的典型,他用实实在在的行动带动贫困户树立自力更生、尽己所能的意识,为家乡更美好贡献力量!

 

   本次志愿活动共受理群众各项政策咨询300余人次,免费为老人量血压30余人次,发放宣传资料1000余份,发放爱心物资人民币1万余元。

 

 

太源乡今年8月份成立红十字会以来,在当地招募了40多名热爱公益的红十字志愿者,并积极开展了形式多样,丰富多彩,独具红十字特色的志愿服务,红十字志愿者们以实际行动践行初心和使命,将红十字“人道、博爱、奉献”的精神进一步延伸到基层,为群众做好事,做实事,受到了群众的广泛好评。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统