南丰县红十字会组织志愿者参观县“无烦群像”面具文化陈列展

发布日期:2019-11-21 08:40

为丰富红十字志愿者的精神文化生活,进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,10月13日下午,南丰县红十字会组织40余名红十字志愿者参观了县“无烦群像”面具文化陈列展。

“无烦群像”面具文化陈列展分为面具溯源、面具在中国、世界面具文化、面具的新生四部分,共展出来自世界各地的面具610件。在讲解员细致幽默的讲解中,志愿者们通过一张张生动形象的面具,开启了一场穿越古今的文化之旅,回望过去,展望未来。

 

“今天参观了面具文化陈列展,真的受益匪浅,不仅了解了中国传统文化和南丰民俗文化的发展及传承,更亲身感受到南丰县傩文化的丰富多彩。我为自己是一名南丰人而感到自豪,我们应该更努力地建设我们美丽的家乡!”一名红十字志愿者参观完后很有感慨地说道。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统