生命安全是基础 教育培养爱守护

发布日期:2019-11-21 11:25

学校作为未成年人的教育基地,每一位教师应时刻把安全放在第一位,为孩子们在校安全的学习和生活做好保障,为了让学生有一个安全健康的成长环境,普及紧急救护知识,加强应急救护技能培训,成了学校老师的一项必要工作。

 

524日,东乡区红十字会联合区教育局为百名教师们开展了应急救护培训。

“ 什么是紧急救护的黄金时间?”“发生意外事故时如何自救?讲座一开始,廖老师就针对这几个问题作了阐述。随后,廖老师从校园常发意外事故的种类介绍入手,让大家对意外事故有了一个大致的了解,在生活中更有效地预防和规避风险。

心肺复苏是最常用的急救方法,廖老师通过播放视频演示了动作要点,同时深入浅出地做出了详细生动的讲解,并且身体力行,示范了急救动作要领,使用模具进行了现场操作。教师们也积极参与进行模拟操作,现场活动气氛十分活跃。

参训教师纷纷表示通过此次培训,掌握了自救互救的技能,提高了应对校园突发事件的能力,并表示回到学校,一定向师生、学生家长广泛宣传应急救护知识,把安全教育工作落到实处。

 

这次培训活动的开展,普及了应急救护知识,使参训教师掌握了初级救助操作技能,提高了面对意外事故发生时的应急处置能力,织密学校安全教育防护网,为学生们的安全成长保驾护航,为孩子们撑起一片蔚蓝的天空!


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统