守护生命、“救”在身边

发布日期:2019-11-21 11:26

学习救护知识,传播公益理念。10月25日—28日,临川区红十字会走进临川三中,对高二年级219名学生开展了为期三天的红十字应急救护员培训。

 

本次救护员培训特邀抚州市红十字应急救护培训中心的省级师资张步、王英老师授课,分为理论知识学习和急救实际操作演练。

授课老师以真实的案例、科学的演示、丰富的图文,向同学们简要说明了学习救护知识的必要性,全面介绍了几种生活中需要急救的意外情况,详细讲授了常见的现场应急救护方法。她告诉大家:“生命系于千钧一发,在意外发生时,第一时间为伤病员提供有效救护的人就是我们自己,赢得时间意味着留住生命。”

在操作演练中,授课老师着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤。在老师细致而不失幽默的讲解下,同学们也兴致勃勃,表现出极大的兴趣,迫不及待地实心肺复苏术。现场气氛异常热烈。最后以教考分离的方式,参加培训的219名学生全部成功通过了救护知识考核。

该活动还利用校园广播时间,通过播放红十字救护影像资料和发放书籍,对全校师生3260人次进行红十字应急救护普及培训。

此次红十字急救培训活动的开展,为学校全体师生普及了自救互救技能知识,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,对促进平安校园建设起到了重要作用。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统