宣传“世界急救日” 关爱未成年群体

发布日期:2019-11-21 11:27

9月19日,为宣传“世界急救日”,东乡区红十字会联合志愿者、蓝天救援队走进第三小学,旨在推广“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念,增强学生安全自护意识,提高未成年人的自救能力,预防意外伤害事件发生。

 

救援队员首先向学生们讲解了红十字运动基本知识及“世界急救日”的由来。接着红十字会志愿者围绕救护新概念,向学生们详细讲解了如何预防意外事件的发生,在碰到紧急情况下如何自救和作为一个未成年人该如何处理。

 

培训现场气氛热烈,学生们认真聆听并踊跃发言,积极与培训老师们互动,并就日常生活中常见的一些小意外提出了问题,老师们都一一细心的为他们做出了解答。      

 在未成年人里,意外事故发生率较高,所以急救知识进校园是我们的一项重要工作,通过多次类似的培训和宣传,已经收到了良好的效果,通过多元化宣传方式和理论结合实操的生动授课理念,让学生们更容易接受和牢记急救知识,获得了师生们的一致赞赏。

 

通过培训,学生们了解了红十字的精神,也清楚的知道了如何预防意外事故发生,为传播红十字文化,宣传和推动应急救护工作尽了一份力量。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统