中国红十字会总会来东乡区查看汛情

发布日期:2019-11-21 11:31

连日来,受强降雨影响,东乡区各乡镇场地势低洼地段出现不同程度险情灾情,7月12日,中国红十字会总会赈济救护部灾难管理处副处长蔡文男一行五人深入一线查看汛情。东乡区副区长李彩梅陪同。

蔡文男一行首先来到马圩镇桥西村实地查看汛情,随后来到桥西村临时安置点,亲切看望慰问转移群众,仔细察看了解转移群众生活状况,了解群众需求,并为灾区带来140个家庭包,棉被、拖鞋等物资价值4万元。

 

蔡文男希望镇党委,政府要做好其它沿河低洼受洪水威胁住户群众安全转移工作,对重点滑坡点和危房户的群众要重点关注,坚持以人为本、生命至上,确保人民群众生命财产安全,避免人员伤亡等事故发生。同时区红字会要第一时间向红十字总会汇报受灾情况,积极协调市红十字会和省红十字会为灾区调配救援物资,尽最大力量保障灾区居民的饮水和食物问题。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统