初心不灭 青春不悔 —“学习黄文秀同志先进事迹”心得体会

发布日期:2019-11-22 14:23

为大力弘扬黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,充分发挥先进典型的示范带动作用。10月25日,黎川县红十字会组织全体党员和干部集中学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹。

           

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,到脱贫攻坚第一线工作,担任广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记。在她带领下,全村通过易地扶贫搬迁脱贫18户56人,教育脱贫28户152人,发展生产脱贫42户209人,共计88户417人,贫困发生率从22.88%降至2.71%;村级集体经济收入达6.38万元,实现翻倍增收。她坚持扶贫与扶志相结合,注重乡风文明建设,成立“乡村振兴、青年作为”小志愿者服务队,开展村规民约吟诵比赛和文明家庭评选活动,百坭村获得百色市2018年度“乡风文明”红旗村荣誉称号。黄文秀同志作为广西百色市乐业县白坭村第一女书记,扎实肯干,认真履行职责,时刻牢记自己党员干部的责任,持续深入脱贫攻坚工作,始终将人民的利益放在第一位。在百色爆发巨大自然灾害的时候,她没有退缩,冲在救援的第一线,献出了年仅30岁的宝贵生命。

    虽然黄文秀同志已经不幸遇难,但她甘于奉献、勇于担当、牢记使命的精神,值得我们认真学习并牢记于心。正是因为黄文秀同志展现出了新时代中国共产党的先锋形象,会议要求全体党员干部以黄文秀同志为榜样,学习她忠诚于党、爱岗敬业的优秀品格;学习她心系群众、把困难扛在肩上的工作作风;学习她脚踏实地、昂扬向上的精神状态;学习她深怀饮水思源的感恩之心和砥砺攻坚克难的进取之志。在学习之后,全体党员干部纷纷表示,深入学习黄文秀“不忘初心、牢记使命”的精神,传递向上的能量,积极发挥党员的先锋模范作用。


 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统