红十字蓝天消防演练进校园、师生安全记心间

发布日期:2019-11-22 14:24

11月17日下午,黎川县红十字蓝天救援队联合黎川县第二小学组织开展系列消防安全教育活动。

 

 

随着“呜”警笛报声急促响起安全教育演练开始,黎川县第二小学60个班级、3800多名学生在班主任和搭班老师的带领下,按照指定的路线安全有序地撤离教学大楼。

 

学生疏散到指定安全场所后,班主任老师迅速清点人数,全校学生无一人掉队。整个演练过程井然有序,安全高效,达到了预期目的。

 

 

红十字蓝天救援队队长章文华结合身边容易发生火灾危险的案例,向全校师生讲解消防安全知识,对我们如何在火灾中进行自我保护做了相关示范。

活动现场,章文华队长还请了几位学生代表做示范动作。继而详细地向学生们介绍了灭火器的使用方法,并为大家示范了如何正确使用灭火器。学生们积极参与互动,现场气氛活跃,“提、拔、握、压”四字消防口令让学生们印象深刻

消防安全,从我做起,演练活动也提醒学生们,要从平常的生活细节着手,注意消防安全,不带火柴、打火机等火种以及汽油、烟花等易燃易爆物品进入校园;在离开教室前,要随手关掉电源。此次消防演练活动,增强了学生的自防自救能力,为学校创建平安校园奠定了良好的基础。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统