Get这些技能、最大限度的保护我们的生命与健康

发布日期:2019-11-22 14:25

为了普及群众性应急救护知识,提高自救互救能力,8月24日,黎川县红十字会组织开展了应急救护培训活动。

 

培训中,来自抚州市第一人民医院红十字救护员讲师廖老师和县人民医院红会的护士采用多媒体展示及案例分析、现场示范 、互动等方式,阐述了现场急救的意义,着重介绍了现场救护技术、心肺复苏法等急救知识,并就现场紧急救护必须掌握的基本要领和注意事项进行了详细讲解。

  

同时,对如何判断伤员意识、正确摆放伤员位置、清除伤员口中异物等作了现场演示,并让部分参训人员进行模拟操作,使他们基本掌握现场心肺复苏法、应急措施等技能,确保突发事件和意外伤害发生时,能采取有效措施进行自我保护和应急救护,最大限度保护生命与健康。

  

   培训结束后,黎川县红十字会还组织了心肺复苏、止血包扎实操考试,并给通过考核的学员颁发“红十字救护员”证书


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统