黎川县红十字会走进日峰社区开展健康知识讲座并走访慰问困难群众

发布日期:2019-11-22 14:26

为增强社区居民自我健康状况关注度,提高居民对造血干细胞、人体器官捐献、热敏灸健康知识的了解,近日,县红十字会联合县中医院走进日峰社区开展健康科普与推广活动。

         

    黎川县红十字会黄会长在讲座上分享了红十字“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并宣传讲解了造血干细胞捐赠与人体器官捐赠相关知识,县中医院彭美华医生以生动形象的语言向大家讲解了热敏灸的临床应用,各穴位之间位置关系以及热敏灸十六字技术要诀,并结合日常实际给社区居民尤其中老年人提出了建议。

    通过本次讲座,不仅提高了社区居民对造血干细胞、人体器官捐献、热敏灸技术的认识,关系对自己健康的影响,也对改善社区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康社区起到了积极作用。

活动后,县红十字会全体人员协同日峰社区干部走访了地质灾害点的困难群众,给他们送去家庭包和一些衣服,叮嘱他们注意身体健康,鼓励他们战胜困难,努力生活.

  

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统