为生命护航,应急救护培训走进学校

发布日期:2019-12-02 08:44

10月11日—14日,临川区红十字会走进临川十六中,进行了为期4天的应急救护培训。

师资教仔细,同学们学认真。同学们听讲的同时也都纷纷拿起了笔记录下了老师们所讲的相关知识为的就是在危急状况突发时,能为周围的人带来更多生的希望和安全保障。

在体验练习环节,同学们在老师的指导下进行模拟练习,掌握应急救护方法和技巧,增强了突发事件和意外伤害的应急意识,提高了应急救护能力。培训完毕后,通过闭卷考试和心肺复苏、创伤包扎实操考核合格的256名学生,均获得中国红十字会颁发的救护员证。

在培训期间,区红十字会志愿者还在校园内发放宣传手册2000余份,对学校师生2060人次进行红十字应急救护普及培训。倡议同学们树立“人人学急救,急救为人人”的理念,注重传播急救知识,让身边更多的同学掌握急救技能,学会在意外伤害发生时进行有效的自救互救,守护自己周围的一方安全。

通过救护员培训不仅提高了学生们自身的安全意识也提高了他们面对意外伤害时的应急处理能力这一系列活动也得到了老师和家长们的大力支持。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统