点赞这枚锦旗,他们受之无愧

发布日期:2019-12-02 08:44

11月22日8点,黎川县红十字蓝天救援队队长章文华刚到蓝天救援队的办公室,就收到了日峰镇小康新村居民黄国莲送来的一面锦旗,上书“感谢黎川县蓝天救援队,无私救援,品德高尚”。这是怎么回事呢?

 

原来,17日,章文华从微信上看到一则寻人启事,启事中附一张老人的照片,并留了手机号码。章文华当即与当事人联系,详细询问了事情的经过和原因。据黄国莲讲述:婆婆自上午外出后,下午一直未回家。家人十分焦急,左邻右舍帮忙到处寻找,也一直不见踪影。入夜了,县城的各路段都亮起了路灯,还未见老人回家,家人担心老人的安危于是,黄国莲试着向黎明脚步协会群、黎川蓝天救援队的微信群发出了寻人启事,并动员身边的亲朋好友在微信群里转发启事。一些热心的朋友和同事帮助在明清老街和工业园区各路段进行寻找 

 

了解到事情的原委,章文华立即在蓝天救援队工作群内转发了此条信息,开始动员救援队的队员在县城各路口进行查找。凭着丰富的搜救经验,章文华判断,迷路老人必定会在县城的各个路口经过,留下痕迹于是,章文华带着队友小许驱车来到了县工业园区派出所,向值班的民警简单汇报了案情,请求派出所协助,调出监控录像,打开县城各路段和老人经常活动的区域监控,在视频上进行仔细辨认。经过蓝天救援队队员们的多方寻找,结合在监控记录发现的足迹,晚上21点确定了老人走失的方位,章队长带着队员们驱车赶往龙安镇,在一处路边人家门前发现了已经累倒的老人。

 

看到了老人平安返回,黄国莲及家人十分感激,再三向蓝天救援队章文华和队友小许道谢。据了解,黎川县蓝天救援队自成立以来,参与各类搜救活动30余次,共收到锦旗25面。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统