大手握小手—安全教育进校园活动

发布日期:2019-12-02 08:45

    10月25日上午,临川区红十字会、区科协联合市蓝豹救援队在临川五小联合开展安全教育活动。   

    活动启动仪式上,临川区委常委、副区长帅蓉晖发表讲话。区教体局、区红十字会、区科协、区气象局等单位负责同志及临川五小师生共3500余人参加活动。

 

    应急救援逃生知识现场演练在“呜—呜”警笛报声响起时开始,临川五小全校学生在老师的带领下,按照指定的路线安全有序地撤离教学大。

    学生疏散到指定安全场所后,班主任老师迅速清点人数,全校学生无一人掉队。整个演练过程井然有序,安全高效。   随即,蓝豹救援队在操场上开展了学生溺水应急救援知识现场练,向学生们普及防溺水安全知识。

校园内,一幅幅内容翔实、知识丰富的展板吸引了师生频频驻足,大家饶有兴致地浏览了应急救护、防震减灾等知识展板。

通过此次活动的开展,有效提高了全校师生的消防安全意识和应急救护意识。增强了学生的自救互救能力,为学校创建平安校园奠定了良好的基础。




浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统