临川区红十字会走进国防教育学院开展应急救护培训

发布日期:2019-12-02 08:47

9月4日上午,临川区红十字会联合市红十字雄鹰救援队志愿者来到东华理工大学国防教育学院,为200余名师生开展红十字应急救护培训。

本次培训分理论教学和实践操作两个部分。首先,市红会培训中心廖球红老师用通俗易懂的语言向学生们阐述了心肺复苏的基本知识和重点、难点,以及应急救护的重要性,并在现场对学生们的疑问进行了耐心的回答。接着,杨琴老师通过人体模型进行了模拟操作和示范。示范操作结束后学生们都积极主动要求进行徒手心肺复苏练习,在市红会培训中心老师和雄鹰救援队志愿者的耐心指导下,学生们纷纷感到受益良多。

普及应急救护知识,在学生中传播“人人学急救、急救为人人”的公益理念,组织开展应急救护培训对于培养学生自救互救意识,掌握一些实用、可行的应急救护方法和技能以及正确处理突发事件非常必要、也十分有意义。

参与此次培训的学校领导表示这样的应急救护培训十分有必要,一旦学生出现意外情况时能够有效应对,为保障学生安全和健康将打下了坚实基础。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统