抚州市委党校举办领导干部心理调适讲座

发布日期:2019-04-24 10:26

     阳春四月,春暖花开。4月22日上午,在抚州市委党校阶梯教室举办领导干部心理调适讲座。市红十字会党组书记、常务副会长、国家二级心理咨询师娄红玲主讲“开启生命智慧·养护幸福人生---感悟生命与情绪管理”的讲座,全市领导干部“县干班、中青班、乡镇班、科公班”四个班近200名学员参加了听讲。

娄红玲从“身体·心理·心灵”三个方面入手,通过自己多年心理咨询案例的解说,现场调查、与学员互动、观看视频等方式,深入浅出、通俗易懂的讲解了有关身体、心理等健康知识,她提出健康之道在于平衡、和谐、在止于心态,身心健康才是全面的健康。就如何进行自我压力管理为大家支高招,讲座过程中学员不断地爆发出掌声与笑声,气氛轻松愉悦。

学员一致认为,通过听讲受益匪浅,不仅学习了身体、心理健康知识,还掌握了缓解压力情绪的方法技巧,进一步提升了自我心理压力管理和调适能力,对今后工作、生活和家庭教育都有很好的帮助。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统