开展青少年救护培训 提升学生自救能力

发布日期:2019-09-09 16:50

为增强学生社会责任感,提升学生综合素质,强化应急救护知识普及,提高学生自身应对意外伤害和突发灾难的能力,8月20日,南丰县红十字会给来自四和青年公益协会的30名大学生志愿者们开展了一期急救知识培训。

培训中,针对四和青年公益协会的志愿者们,重点讲解了运用管理原理提升志愿服务,以及心肺复苏术的步骤、操作原理及有效的判断、包扎的注意事项。通过理论和实践的培训,使得参训的学生们对每个操作细节有了深入的理解和体会,掌握了基本救护技能。

本次培训班旨在培养大学生的实践动手能力,结合相关专业知识,普及安全防护技能及救护知识,同时提高大学生志愿服务意识,并且通过实践活动更好的宣传救援防护知识和红十字会志愿服务精神,助推平安校园建设。

窗体顶端

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统