应急救护培训走进临川区应急管理局

发布日期:2019-09-09 16:51

8月20日,临川区红十字对应急管理局安全管理人员以及救灾工作人员进行应急救护培训。此次培训内容包括:红十字运动的起源、我国红十字事业的发展、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置、职业病的自我防护以及紧急避险常识等内容。

 

通过红十字会应急救护的培训,大家对红十字运动和应急救护知识有了深刻认识,提高了他们的社会责任感,同时也懂得了作为“第一反应人”,在日常的生产和生活中应该如何采取有效措施为生命争取时间,面对突发灾害事件有能力为伤病者的应急救护提供有力保障。

 

近年来,临川红十字会严格按照临川区政府民生实事项目建设要求,在全区开展应急救护培训,同时加强部门协同,联合教育、应急、电力等部门共同推进。培训本着“质量取胜”的原则,按照总会救护培训标准化要求,确保培训时间、内容、效果三落实,着力加强和规范救护培训管理,打造红十字会救护培训品牌。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统