应急救护培训走进乐安县幼儿园

发布日期:2019-09-09 16:56

今年3月29日,湖南浏阳一幼儿园内发生一起4岁男孩因异物卡喉身亡的惨剧。上半年,乐安县幼儿园一班上某幼儿高热惊厥,抽搐不止,虽抢救成功,但当时情景仍让带教老师历历在目。幼儿园内多为小龄幼儿,易发生各类意外伤害,在幼儿园教师中普及应急救护知识和技能,提高教师应对突发事件的能力,具有十分重要的意义。

开学前夕,乐安县红十字会应邀为乐安县幼儿园100余名教师进行了应急救护知识培训。

    

    省级应急救护培训讲师廖球红针对幼儿园特点,重点讲解了气道异物梗阻、高热、烧烫伤、踩踏、出血、骨折等意外伤害的处理原则和方法,并现场演示了心肺复苏术的急救技能。参训教师均表示此次培训十分有必要,培训的内容与大家平日的生活工作息息相关,对于幼儿出现意外情况能够有效应对,为保障园区幼儿安全和健康提供有力保障。

         

         

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统