省红十字会“博爱家园”项目考察组来我县实地选点考察

发布日期:2019-09-09 17:00


8月21日上午,省红十字会救护赈济处处长陈建平率领考察组到乐安县,就万崇镇坪背村申报红十字“博爱家园”项目进行实地选点考察。市红十字会秘书长孔强、县红十字会常务副会长郭玉棠、万崇镇党委书记杨金乐陪同考察。

陈建平一行顶着炎炎烈日,不畏高温酷暑深入万崇镇坪背村,通过现场察看、沟通交流等方式,了解该村村情民意,着重了解和分析该村的人口结构、灾害灾情点、村民经济收入来源、主导产业以及项目实施过程中可能存在的问题困难。考察组认为:坪背村地理位置优越,村容村貌良好,产业发展初具规模,但是该村池塘较多,池塘周边未建围栏,村民特别是小孩容易坠入导致溺水伤亡事件,村民防灾减灾意识薄弱,急需普及应急救护、卫生健康等知识,坪背村完全符合博爱家园项目申报要求。

          

“博爱家园”项目是针对灾害多发地区实施的综合性援助项目,旨在通过建立红十字基层组织和志愿服务队伍,普及防灾减灾、卫生健康等知识,通过生计基金带动产业发展,建设利民惠民设施为主要内容的人道公益项目。此前,乐安县红十字会已在鳌溪镇下大街社区惠民小区实施了一个博爱家园项目,如果此次项目申报成功,有之前实施博爱家园项目的经验作为基础,今后该村项目的实施将会驾轻就熟得心应手

           


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统