乐安县红十字会召开志愿服务工作推进会暨志愿者骨干培训会

发布日期:2019-09-09 17:03

为促进和规范红十字志愿服务工作,保障红十字志愿者、志愿服务组织和志愿服务对象的合法权益, 8月13日下午,乐安县红十字会组织召开志愿服务工作推进会暨志愿者骨干培训会。会议由常务副会长郭玉棠主持,红十字“一路有你”志愿服务队、红十字“夕阳红”志愿服务队领导成员、志愿者骨干及红十字会全体工作人员约20人参加了会议。

 

会议上,郭玉棠简要回顾了乐安红会自单列办公以来志愿服务工作开展情况以及两支志愿服务队从无到有的发展历程,感谢红十字志愿者一直以来默默奉献付出,肯定了在志愿服务工作方面所取得的成绩,剖析了目前仍存在的问题和不足。郭玉棠指出,目前我县两支红十字志愿服务队尚处在发展初期阶段,在发展壮大的过程中,要建立健全红十字志愿服务机制,加大宣传和普及志愿服务理念,强化队伍宣传工作,坚持“群众所需、志愿者所能”的原则扎实开展志愿服务活动,打造有影响力的志愿服务品牌,增强志愿服务队和红十字的社会影响力。

 

会议上,阙小荣组织学习了《江西省红十字志愿服务管理办法》,并就志愿服务工作中经常面临的问题进行了指导说明,对志愿者骨干提高整体综合素质、发挥示范带动作用提出了要求。

随后召开了座谈,红十字“夕阳红”志愿服务队队长邱秀英、红十字“一路有你”志愿服务队队长罗晶就队伍发展、开展活动等方面情况进行了汇报,一致表达了希望两支志愿服务队加强沟通合作、互帮互助、共同发展、多做公益、造福社会的愿望。与会人员畅所欲言,各抒己见针对志愿者招募、志愿者管理、服务能力提升、志愿服务品牌创建、经费保障、宣传推广、激励机制等方面提出了很多很好的意见及建议。

会议最后对最近一段时间的志愿服务活动进行部署安排。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统