2020年“黎川府 红十字博爱送万家”活动启动仪式

发布日期:2020-01-19 17:23

在新春佳节来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让社区困难群体真切感受到党和政府感受的温暖,感受到到红十字会的关怀,感受到社会各界爱心人士的关爱,1月17日上午,黎川县红十字2020年“黎川府 红十字博爱送万家”活动启动仪式在黎川府隆重举行。县政府副县长、红十字会会长马岖出席仪式并讲话,县红十字会、日峰镇有关领导,黎川红十字雄鹰救援队、黎川蓝天救援队、黎川户外运动健身协会及红十字志愿者和部分社区群众代表参加活动。

 

 

 活动首先举行了企业代表向黎川县红十字会捐赠仪式,捐赠仪式分黎川府、日峰社区两个现场。

         

在黎川府活动现场,江西赣东路桥建设集团有限公司、抚州城鑫置业有限公司捐赠现金10万元及价值3万元的大米和食用油。

           

    在日峰社区活动现场,江西丽影毛毯有限公司捐赠毛毯100床,价值3万元。

   

捐赠仪式后,县红十字会常务副会长黄慧娟为黎川县红十字雄鹰救援队授旗。黎川红十字雄鹰救援队隶属于黎川县红十字会,救援队成立于2019年11月,救援队成员是来自各行各业的志愿者,有退伍军人,警察,户外运动爱好者,医疗卫生行业人员等,主要开展民间综合应急救援、协助政府职能部门安保以及红十字会开展的各项基本安全预防与救助的知识宣传,并直接参与各种灾害的救援、救助等,现有正式队员30余人。

 

授旗仪式后,县政府副县长、红十字会会长马岖发表了热情洋溢的讲话,他指出,开展“黎川府 红十字博爱送万家”活动是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的重要体现,也是一件温暖人心、为城镇困难群体解难的大好事、大实事。感谢爱心企业江西赣东路桥建设集团有限公司、抚州城鑫置业有限公司为全县急需帮助的300余户城镇困难群众援助13万元款物。希望有更多的人关心和支持红十字事业,情系弱势群体,关爱困难家庭,伸出援助之手,把红十字精神发扬光大。

随后,现场领导和嘉宾为日峰镇永新社区10户群众集中发放慰问物资。

         

启动仪式结束后,县政府副县长、红十字会会长带队到社区困难群众万木根家中进行走访,并送上了慰问物


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统