[捐献故事]“生命的礼物”!8个月后,他再次捐献淋巴细胞…

发布日期:2020 -10 -10 15:35

今年1月20日,24岁的原黎川县公安局荷源派出所普通民警赵天宇(现黎川县公安局刑侦大队刑警)在湖南长沙中南大学湘雅二医院捐献了96毫升造血干细胞,挽救了一名在上海治疗的9岁白血病患儿,成为我市今年首例造血干细胞捐献者。今年8月底,接到红十字会的消息,患儿由于病情需要,还要赵天宇再捐一次淋巴细胞,9月28日,赵天宇义无反顾地再次登上前往长沙的动车,29日进行淋巴细胞捐献,两次捐献间隔8个多月时间,让他成为抚州二次捐献的第一人。

身高1.8米,长相帅气的赵天宇在上警校时就参加了干细胞捐献血样采集,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,并成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年1月20日捐献造血干细胞成功后,他是目前我市第6位成功捐献造血干细胞志愿者,也是全国第9413个成功捐献造血干细胞的志愿者。当得知还要再捐淋巴细胞时,他当即表示同意,并得到父母和单位的大力支持。他说,愿意再次捐献淋巴细胞这很正常,既然救人就要救到底,不能半途而废。

在市第一人民医院体检合格后,9月28日中午12时20分,赵天宇在母亲和红十字会工作人员的陪同下,从抚州火车站登上前往南昌西站的D2376次动车,然后在南昌西站转车前往长沙南站,29日在湖南长沙中南大学湘雅二医院进行淋巴细胞捐献,由于和捐献造血干细胞一样的“双盲”原则,赵天宇只知道淋巴细胞是捐给一位在上海治疗白血病的9岁男孩,他希望自己的这份“生命的礼物”能再次救助到患儿,让他早日康复!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统