关于开展“江西省红十字博爱单位”“江西省红十字博爱大使”评选拟表彰对象的公示

发布日期:2020-10-16 15:36

为深入贯彻落实《江西省红十字会条例》和省委办公厅、省政府办公厅《省红十字会改革方案》(赣厅字〔2019〕33号)精神,省人力资源和社会保障厅、省红十字会组织开展了“江西省红十字博爱单位”“江西省红十字博爱大使”评选表彰对象遴选推荐工作。

      经差额评选、民主择优的方式,市红十字会拟确定推荐中阳建设集团有限公司1个集体为“江西省红十字博爱单位”表彰对象,林庆星、韩远英2名同志为“江西省红十字博爱大使”表彰对象。现将拟推荐表彰对象名单及其简要事迹予以公示,公示期为5个工作日。

      公示期内,如对公示的推荐对象有不同意见,可通过电话、传真、电子邮件、信函等形式向市红十字会反映。

      监督举报电话:

      电话/传真:0794-8292779

      电子邮箱:953255717@qq.com

      通讯地址:抚州市玉茗大道市直集中办公大楼1号楼

      邮政编码:344000

      附件:拟表彰“江西省红十字博爱单位”“江西省红十字博爱大使”对象名单及其简要事迹

 

江西省抚州红十字会

2020年10月16日


拟表彰“江西省红十字博爱单位”“江西省红十字博爱大使”对象名单及其简要事迹

      

一、江西省红十字会博爱单位

1.中阳建设集团有限公司,始建于1953年,2003年改制,2010年11月更名为中阳建设集团有限公司。中阳集团在企业发展的同时弘扬“厚德实干,义利天下”的新赣商精神,始终不忘承担社会责任,在精准扶贫、吸引就业、捐资助学、救灾济困、助力文体、疫情防控等方面出资出力。2010年6月,抚州遭受特大洪涝灾害,抚河唱凯决堤,中阳集团立即通过抚州市红十字会捐赠抗洪救灾款20万元,同时还积极发动公司全体员工捐款14920元;2019年9月,中阳集团通过芦溪县红十字会捐款55万元扶贫款,用于当地省级贫困村杨佳田村的“村民创业就业中心”建设;2020年新冠肺炎疫情期间,中阳集团通过抚州市红十字会捐款200万元,定向用于抚州市第一人民医院疫情防控相关设备采购;通过湖北省红十字会捐款100万元,支持湖北省的病人救治和疫情防控,主动履行社会责任,尽显企业担当。2020年7月被抚州市红十字会授予“博爱单位”。

      二、江西省红十字会博爱大使主要事迹

 1.林庆星,男,1989年10月出生,抚州市创世纪科技有限公司技术总监,主要从事分布式信息服务与集成技术、网格关键技术、网格应用支撑与网格应用、高性能计算技术等方面研究,取得创新性成果。林庆星始终牢固树立以人为本世界观、人生观、价值观,热心人道公益事业,积极履行社会责任,在2020年抗击新冠肺炎疫情战役中,抚州市创世纪科技有限公司党支部组织自愿捐款,林庆星充分展现人道博爱情怀,个人通过抚州市红十字会捐款80万元,用实际行动支持抚州市防疫抗疫工作;他还响应抚州市红十字会号召,积极动员个人资源寻找急需防疫物资供应渠道,其所在公司向抚州市高新区疫情防控办公室捐赠了N95口罩等防疫物资,为支援抚州市防疫抗疫一线贡献力量。2020年7月林庆星被抚州市红十字会授予“博爱大使”荣誉称号。

2.韩远英,女,1983年9月出生,中广核山河环境工程有限公司副董事长、中广核环保产业江西事业部负责人。2019年,韩远英在南丰县红十字会设立“远英基金”,先后捐款15万元,用于弱势群体的帮困救助、心理救援、精准扶贫等公益事业发展,结对帮扶12名贫困学生,走访62名孤寡老人,并亲自参与开展了孤寡老人、留守儿童心理关爱活动50余次,结对帮扶20余名自闭症或心理障碍儿童。2020年新冠肺炎疫情期间,韩远英通过南丰县红十字会向县人民医院捐赠200套医用隔离服,缓解疫情防控一线燃眉之急;发动百汇环境工程有限公司捐款10万元,支持南丰县红十字会社区健康促进项目。韩远英用实际行动诠释了新生代企业家的社会责任担当。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统