关于中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作先进个人拟推荐对象的公示

发布日期:2020-10-27 19:41

根据省红十字会办公室《关于中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作推荐表彰的通知》要求,经2020年10月15日市红十字会党组会议研究,并征得组织人事、纪检、公安部门的同意,我会拟推选黄雅珺同志为中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作先进个人,现将黄雅珺同志主要事迹材料进行公示。

公示期自2020年10月27日至2020年111日(5个工作日)。如有异议,请来电来信反映情况。

联系电话:市红十字会办公室  0794-8292778

    通讯地址:抚州市临川区玉茗大道市直机关集中办公楼一号楼334室

    

    附:黄雅珺同志事迹材料

 

 

                        江西省抚州市红十字会

                          2020年10月27日


附件

黄雅珺同志主要事迹

 

黄雅珺,女,汉族,1987年8月出生,本科学历,2007年8月参加工作,2010年5月加入中国共产党,现任中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库抚州市工作站(市人体器官捐献管理中心)副站长、赈济救护科业务骨干兼财务出纳。先后荣获2018年度市直机关“优秀共产党员”、2020年市“三八红旗手”等称号。新冠肺炎疫情期间,该同志不忘初心、牢记使命,积极投入疫情防控一线,为全市抗击疫情贡献红十字力量,成为“最美红十字会人”。

履职尽责,坚守红十字会人的初心和使命黄雅珺是一个平时少言寡语、待人和善、默默做事的人,今年新冠肺炎疫情爆发后,作为赈济救护科业务骨干兼财务出纳的黄雅珺直接处于红十字会抗疫前线的排头兵。市红十字会向全体干职工发布动员令后,黄雅珺主动请战,与同事们一道投入疫情防控第一线,全力配合做好社会各界捐赠接收工作,做到了“三及时”:及时向社会发布募捐公告,及时做好全市红十字会社会捐赠接收工作,及时做好社会捐赠公示工作。根据市防疫指挥部的统一部署,黄雅君及时疏通依法捐赠的快速通道,做到快速准确、依法依规接收捐赠,使款物接收、调配有序,没有出现任何差错,在抗疫关键时刻高效率完成市抗疫指挥部的工作任务,维护了红十字会的社会公信力面对疫情,她坚定地说:“身为一名共产党员,疫情防控,我责无旁贷;战‘疫’不退,我就一直坚守”。

恪尽职守,勇于担当和无私奉献截止4月16日24时,全市红十字会系统接收社会抗击新型肺炎疫情爱心捐赠共计7281.4万元(其中,市本级接收捐款共计1321.3814万元)。接收爱心捐赠数据的背后是细致的、繁琐的、大量的加班加点的工作量,是红十字会人的勇于担当和无私奉献。在这场没有硝烟的战斗中,黄雅珺不分昼夜、不辞辛苦,日夜奋战,做到24小时随时待命,全力以赴做好市红十字会接收捐赠款物工作,一坚守就是3个多月。每天接听电话,记录捐赠信息;每天接收款物,对接移交物资;每天统计数据,上报捐赠情况。多少个通宵达旦,多少个不眠之夜,常令她眼冒金星,实在不行了,趴在办公桌上打了盹,又继续投入战斗。同时,在抗疫一线,每天要接触社会各界人员,她不顾感染风险,密切关注疫情防控一线需求,对照急需医疗物资清单,广泛发动社会捐赠,号召爱心人士捐款捐物,一直昼夜奋战在捐赠一线。2月3日,疫情防控最紧急关键时刻,作为负责遗体器官捐赠的负责人,与同事一道,不顾危险,不拒困难,成功地完成了一例遗体器官捐献见证和相关服务工作。有人问她,你不怕感染新冠肺炎病毒吗?她说:“怕解决不了问题,这是我的工作,有需要我就必须做,这是我的本份,谁叫我是一名为生命健康服务的红十字会人。”

    多方协调,坚决打赢疫情防控阻击战为保障款物接收、调配有序,她做了大量细致繁锁的沟通协调工作。与相关部门的沟通衔接,对接捐物接收事宜,确保社会捐赠物资渠道畅通,并做到及时缺遗补漏。与捐赠者的沟通服务,讲解依法捐赠的法律法规和操作流程,使接收捐赠依法依规,有序畅通。当提起战“疫”所获,她说:“这次举全国之力抗击新冠肺炎疫情,我感受到了大家众志成城、团结一心的决心、信心和勇气,全社会各界人士奉献爱心,捐款捐物非常踊跃,这也是全市红十字会系统接收社会捐赠款物最多的一次,能为抗疫做些事,再苦再累也值得,有全社会的爱心汇聚,我们必将取得这场抗“疫”阻击战的最后胜利!

 




浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统