抗击疫情倡议书

发布日期:2020-02-05 08:50

全市各条战线的红十字工作者:

    当前,全国上下正处于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,广大红十字工作者要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神, 坚决按照党中央、国务院和市委、市政府的工作部署,不忘初心、牢记使命,弘扬红十字精神,发挥业务优势,为疫情防控提供有效保障,坚决打赢疫情防控阻击战。现提出如下倡议:
    切实提高政治站位,主动担当作为。当前疫情防控形势严峻,广大红十字工作者要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要最迫切的政治任务。广大红十字工作者要在各级疫情防控指挥部的统一指挥下,充分发挥红十字队伍和志愿者队伍的支撑作用,勇挑重担、迎难而上,积极主动担当作为,全力以赴做好疫情防控服务工作。
    发挥示范带头作用,引导科学防疫。广大红十字工作者要充分发挥示范带头作用,积极落实各项防控措施,理性应对,共同遏制疫情蔓延。带头做到不串门、不聚餐、不走亲访友,主动劝止身边的公众聚集。加强个人防护,外出佩戴医用口罩,勤洗手,讲卫生,示范引导全社会公众提高防护意识,倡导科学健康文明的生活方式和工作方式。做到不造谣、不信谣、不传谣、不参与哄抢物资等行为,敢于同各种谣言和不实言论作斗争,以科学知识自觉抵制流言传闻,引导全社会公众科学防控疫情。 
    开展爱心捐赠活动,助力疫情防控。广大红十字工作者发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,切实做好防控疫情的社会公开募捐工作。市红十字会各科室、各县区红十字会、广大志愿者,要充分利用红十字会官网、微信、微博等信息渠道,呼吁全社会各爱心单位和爱心人士,积极参与抗击疫情的爱心捐款捐物活动。同时,及时向社会公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督,传播正能量,为打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战争汇聚力量。疫情就是命令,防控就是责任。
    各条战线的红十字工作者们,让我们积极行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、主动作为,齐心协力、众志成城,用红十字精神和实际行动,为全面打赢疫情防控阻击战做出我们红十字工作者的应有贡献!



抚州市红十字会

2020年2月4日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统