抚州市红十字会党组书记、常务副会长娄红玲莅临黎川县红十字会进行工作调研

发布日期:2020-04-17 08:37

4月8日,抚州市红十字会党组书记、常务副会长娄红玲一行到黎川县开展“社区健康促进项目”与中医药大健康产业调研工作,县红十字会常务副会长黄慧娟陪同。

娄红玲一行首先实地查看了黎川县红十字会“社区健康促进项目”选址情况,并到县古城老街详细了解周边环境、人流情况和群众居住类型,调研中医药大健康产业以及县中药材加工、流通产业发展情况。    

随后调研组一行来到县红十字会应急救护培训站,察看了救护站建设以及设备、制度完善情况。娄红玲表示应急救护培训站的设立对普及应急救护知识和技能、提高群众自救互救意识、宣传和推动红十字救护工作有着非常重要的意义,也为社区居民提供了一个应急自救知识学习的场所。

最后娄红玲听取了我县红十字会改革工作情况汇报,要求进一步加强组织领导,发挥示范带头作用,创新工作方式方法。要充分发挥基层优势,成立乡镇及学校基层红十字会,以点带面,形成工作合力,有力有序地抓好红十字会改革任务落实,使红会改革工作走在全市前列。

据了解,红十字会“社区健康促进项目”是以“防灾避险、健康促进、人道传播”为主要内容,普及防灾避险、自救互救、心理救援、大众健康知识,开展志愿服务活动,帮扶困难群众,促进社区治理,进一步提高社区居民的安全意识和健康水平。省、市红十字会将在抚州市部分县区选点示范。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统