科学防疫,培训先行

发布日期:2020-04-17 08:38

进一步做好校园疫情防控工作,完善应急预案流程,熟练掌握开学后各项应急措施,扎实做好学生复课前的疫情防控准备,保证开学后良好的教育教学秩序,4月9午,黎川县红十字会联合县蓝天救援队来到县实验小学开展开学新冠肺炎知识培训宣讲,对全体教师进行新冠肺炎知识培训

县蓝天救援队队长章文华首先介绍了参加武汉疫情防控阻击战的情况,并就平时应注意个人公共卫生七步洗手法、何做好个人防护以及学校哪些地方需要消毒如何进行消毒消毒时应注意些什么,等等,逐一作了详细的解说。

接着,章文华在现场演练了如何正确穿脱防护服、如何正确佩戴口罩以及摘取口罩,同时播放视频的方式,对全体教师进行了一次防疫知识再培训视频包含新冠肺炎的特征、传播途径、识别办法、预防方法和孩子们居家防疫的一些好的做法。该视频不但进一步巩固了全体教师防疫知识,提高了教师的疫情防控能力,为顺利开学做了充分准备而且能警醒大家疫情还未结束,我们还需努力。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统