防灾减灾知识进课堂

发布日期:2020-05-13 16:44

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,南丰县红十字会与县桔都小学红十字会组织了50多名学生在红十字生命健康安全体验教室上了一堂生动的防灾减灾救灾课。

在体验教室,孩子们认真聆听红十字应急救护培训讲师生动的防灾减灾知识讲解后,分批有序地体验了心肺复苏操作、溺水救护、交通安全、家庭安全、模拟灭火、VR地震逃生等防灾减灾安全模块。直观形象的模拟场景与现实场景高度融合,不仅让孩子们感受到灾害和意外事故的危险可怕,还让他们掌握了安全防护和应急救护知识,切实提高了孩子们应对突发事件的应急能力!

有备才能无患,防灾胜于救灾。南丰县红十字会将以桔都小学红十字生命健康安全体验教室为载体,深入推进防灾减灾知识进学校、进课堂,不断提高学校师生的防灾减灾意识和自我防护能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统