【“5·8”世界红十字日】关爱困难群体、传递人道温暖

发布日期:2020-05-09 10:38

为纪念第73个“世界红十字日”,5月7日,南丰县红十字会与县残联、县农商银行来到南丰精神病医院,开展了关爱困难群体,传递人道温暖活动。

活动中,共向南丰精神病医院赠送了大米、食用油、棉被、衬衫等生活必需品,以及羽毛球拍、象棋、跳绳等运动健身器材和轮椅,总价值达1万多元。红十字心理咨询师对部分轻微的精神病患者进行了心理疏导,与他们亲切交谈,认真倾听他们的喜怒哀乐,并鼓励他们以健康的心态面对疾病,积极配合治疗,争取早日回归正常的生活。本次活动让精神病患者这一特殊群体感受到了来自社会大家庭的温暖。 

南丰精神病医院苏院长感慨地说:非常感谢县红十字会、县残联和县农商银行对县精神病医院患者的关爱和帮助,并表示,今后将会更加努力地做好精神病患者的救治和康复的工作。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统