炎炎夏日送安全 防溺水红十字“救”在身边

发布日期:2020-06-18 10:40

在暑假即将来临之际,为增强学生的安全防范意识,预防溺亡事件的发生,6月16日上午,临川区红十字会分别走进云山镇中学、展坪镇中学,总共为1199名师生开展了一场以“珍爱生命 预防溺水”为主题的应急救护普及培训和防溺水安全知识宣讲活动,在炎炎夏日给同学们送去一份安全。

    区红十字会应急救护培训老师通过浅显和生动的语言,为学生们讲述了溺水的危险性、发生溺水的原因和如何预防溺水,并针对遇到溺水事故时如何进行自救和互救与同学们展开了模拟操作、现场互动。同时通过人体模型进行了心肺复苏规范动作的示范教学,并邀请了多名同学上台体验,通过现场示范演练、互动问答、寓教于乐的形式,调动每一位学生的积极性,同学们认真聆听,积极参与,学习气氛异常热烈。截至日前,共开展应急救护普及培训和防溺水安全知识宣讲活动4场次,普及培训4162人次。

   


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统