临川区红十字会应急救护普及培训暨防溺水知识进唱凯中学

发布日期:2020-06-18 10:41

为宣传应急救护知识,提高学生紧急避险和自救互救的意识和能力,保障学生的生命安全和身体健康,6月11日,临川区红十字会在唱凯中学开展急救护普及培训暨防溺水知识宣讲活动

本次活动特邀请红十字志愿者、抚州市蓝豹救援队刘琦老师讲课,讲课采用理论知识讲解和实际操作相结合,对防溺水、心肺复苏的基础知识、操作方法与要点等方面进行了细致地讲解,并重点演练了救生衣正确穿戴、心脏按压、人工呼吸等科目。

通过现场宣讲、发放宣传资料和播放宣传视频,为全校1400余名师生普及了自救互救知识,使师生初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了面对意外事故发生时的应急能力。

今后,临川区红十字会将继续定期开展校园应急救护培训普及暨防溺水宣讲活动,增强中小学生自救互救意识和技能,提高学校应对突发事件的应急能力,为打造“平安校园”做出积极贡献。


 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统