南丰县红十字会2020年防溺水宣讲开始啦!

发布日期:2020-06-18 10:43

6月9日下午,在县职业中专,南丰县红十字会应急救护培训老师对130多名2019级学生,开展了一场以防溺水为主题的生命健康安全教育活动,并发放宣传资料300余份。

活动现场,气氛十分热烈。培训老师首先通过现实生活当中的事故案例展示、PPT理论讲解、救护技能演示等综合方式,由浅入深地讲解了防溺水的重要性以及溺水自救互救的原理和方法。随后,在助教手把手的指导帮助下,同学们踊跃上台模拟操作演练,一个个从紧张羞涩到淡定从容,脸上洋溢的是收获的喜悦......

培训结束后,一名同学兴致勃勃地告诉我们,今天既提高了“安全第一”的防范意识,又实实在在学到了防溺水的安全知识和技能。

每年的5月至8月是学生溺水事故的高发期。随着夏季高温酷热天气以及高考、中考、暑假的临近,学生安全教育和安全防范问题异常严峻。

接下来,南丰县红十字会将组织培训讲师和志愿者深入全县各中小学,为学生、家长及老师开展一系列防溺水、防踩踏等生命健康安全知识教育活动,以专业技能和实际行动切实加强学生安全教育,织牢织密学生安全防护网,扎实践行人道服务使命,充分发挥好党委、政府人道领域的助手作用

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统