宜黄:开展全县基干民兵应急救护防护和防溺水教育培训

发布日期:2020-06-19 08:39

      为了普及应急救护知识,提高基干民兵在开展紧急救援和处置突发事件过程中的应急处置能力,日前,宜黄县红十字会联合县人武部,在县委党校开展全县基干民兵应急救护和防溺水教育培训,把应急救护持证培训融入民兵训练当中,进一步增强培训实效。

       培训采取理论讲解、示范操作、互动交流和现场演练的方式进行。课堂上,授课老师详细讲解了防溺水、心肺复苏理论知识和技能操作、气道异物梗阻及体外除颤仪的使用,并现场示范指导了止血包扎、伤员搬运等应急救护方法。最后还对每位学员进行了技能考核。

       通过此次培训,使民兵们掌握了最基本的应急救护技能,在意外伤害发生时能最大限度减少伤残、挽救生命。大家纷纷表示,回去后要向自己家人、朋友普及应急救护防护和防溺水知识,提高大家的安全防范意识,帮助更多需要帮助的人。 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统