抚州市红十字会部门2020年部门预算

发布日期:2020-06-09 15:05

 

抚州市红十字会2020年部门预算

 

 

目    录

第一部分  抚州市红十字会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市红十字会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市红十字会2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标》

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市红十字会概况

 

一、部门主要职责

主要职责:发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“保护人的生命和健康”为宗旨,开展“人道救灾、博爱救护、奉献救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体捐献”等三救三献公益事业。

二、部门基本情况

2007年12月,市红十字会与市卫生局分离,独立建制,成为市直一级财政预算的群团法人。2010年8月,市编办批复同意成立“中国造血干细胞捐献者资料库江西分库抚州工作站”,为市红十字会下属正科级全额拨款事业单位。

市红十字及下属单位“中国造血干细胞捐献者资料库江西分库抚州工作站”为市财政预算单位。本部门年末编制人数7人,其中:行政编制人数4人,事业编制人数3人;年末实有人数12人,行政编制人数3人,事业编制人数3人聘用人员3人,借用挂职人员3人。

  

第二部分  抚州市红十字会2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年抚州市红十字会部门收入预算总额为173.41万元,较上年增加5.19万元,其中: 一般公共预算拨款收入153.43万元,较上年预算安排增加15.53万元;国库集中支付网上结转19.98万元,较上年预算安排减少10.34万元.

(二)支出预算情况

2020年抚州市红十字会部门支出预算总额为173.41万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出98.78万元,较上年预算安排增加26.78万元,包括:工资福利支出92.85万元,商品和服务支出5.93万元;项目支出74.63万元,较上年预算安排减少21.59万元,包括:工资福利支出22.46万元,商品和服务支出28.69万元,资本性支出3.5万元;其他支出19.98万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出173.41万元,较上年预算安排增加5.19万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出115.31万元,较上年预算安排增加38.71万元;商品和服务支出34.62万元,较上年预算安排减少54万元;资本性支出3.5万元,较上年预算安排增加0.5万元;其他支出19.98万元,较上年预算安排增加19.98万元

(三)财政拨款支出情况

2020年抚州市红十字会部门财政拨款支出预算总额153.43万元,较上年预算安排增加15.53万元。

按支出功能分类划分:社会保障和就业支出153.43万元

按支出经济分类划分:基本支出98.78万元,较上年预算安排增加26.78万元,包括:工资福利支出92.85万元,商品和服务支出5.93万元;项目支出54.65万元,较上年预算安排减少11.25万元,包括:工资福利支出22.46万元,商品和服务支出28.69万元,资本性支出3.5万元。

(四)政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算5.93万元,比2019年预算减少1.06万元,下降15.16%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额 21.6 万元,其中:政府采购货物预算  7.7 万元、政府采购工程预算  0 万元、政府采购服务预算  13.9 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2019年10月31日,部门共有车辆 0 辆,其中,一般公务用车 0 辆,执法执勤用车 0  辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备0件

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金

26.9万元

(九)部门应急救护培训一级项目情况说明

   1)项目概述

“应急救护培训”一级项目根据《中华人民共和国红十字会法》第十一条规定,各级红十字会要履行“开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参加现场救护”职责。

   2)立项依据

经常性项目。

   3)实施主体

 江西省抚州市红十字会

   4)实施方案

开展红十字救护培训,完成救护员培训任务2044人。

   5)实施周期

2020.1-2020.12

   6)年度预算安排

财政拨款26.9万元

   7)绩效目标和指标

质量指标:救护员,培训对象掌握初步的急救技能,达到“四统一”:统一教学大纲、统一技术标准、统一考核标准、统一证书管理;时效指标:2020年12月31日前,完成2044人培训任务;成本指标:预算完成率不突破;服务对象满意度指标:满意率不低于90%。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年红十字会部门“三公”经费一般公共预算安排1.8万元。其中:

因公出国(境)费0万元,同比上年无增减情况。

公务接待费1.8万元,同比上年无增减情况。

公务用车运行维护费0万元,同比上年无增减情况。

公务用车购置费0万元,同比上年无增减情况。

 

第三部分  抚州市红十字会2020年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政事业单位离退休(20805)  反映行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出

(二)红十字事业(20816)  反映政府支持红十字会开展社会公益活动等方面的支出。

行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

其他红十字事业:反映除上述项目以外其他用于红十字事业方面的支出。

  

附件2:(306 市红会)2020年部门预算公开表.xls

附件3:一级项目绩效目标表.xlsx

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统