不防溺水宣讲进校园 筑牢安全防护网——孩子们珍爱生命,签署防溺水承诺

发布日期:2020 -07 -09 09:32

暑期临近,为切实增强中小学生的防溺水安全意识,预防和杜绝溺水事故的发生,6月23日,东乡区红十字会携手区蓝天救援队走进东乡第三中学,开展“溺水的预防和急救专题培训”系列宣传活动。

蓝天救援队的老师,耐心细致地向学生们一遍又一遍地讲解在遇到危险处境时脱离险境的动作规范、注意事项、技术要领,每个学生都细心聆听,不错过任何一个动作要领的讲解。

  自救自护互动环节开始了,通过模拟现场事故发生的处境演练,学生们获得了不少应对紧急情况处置的知识。在互动演练过程中,学生们纷纷参与,表现踊跃。

培训结束后,学生们郑重的向老师承诺:牢固树立珍爱生命的安全意识,严格规范自己的行为同时签署防溺水承诺。

  此次活动,发放防溺水安全知识读本、应急救护手册12000余份,参加培训师生达6000余人,为学校师生普及了防溺水安全知识。学生们获得了预防溺水的知识,增强自救自护安全意识;懂得了珍爱生命的重要性,提高了自我保护意识,增了自救自护能力,对促进平安校园建设起到了重要作用。

 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统