抚州市红十字会2019年度部门决算草案

发布日期:2020-08-26 08:49

 抚州市红十字会2019年度部门决算草案

 

目    录

 

第一部分  抚州市红十字会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  红十字会部门概况

 

一、部门主要职能

主要职责:发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,以保护人的生命和健康为宗旨,开展人道救灾、博爱救护、奉献救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体捐献等三救三献公益事业。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:财政全额拨款事业单位中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库抚州市工作站。

本部门2019年年末职工人数6人,其中在职人员6人,离休人员0人,退休人员 0 人;年末其他人员0人;年末学生人数  0 人。

 

第二部分  2019年度部门决算表

     (详见附表)

 

 

 

 

 

 

             

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计 214.75万元,其中年初结转和结余30.33万元,较2018年增加19.78万元,增长187.49%;本年收入合计184.42万元,较2018年增加14.1万元,增长8.29%,主要原因是:因业务工作增加,应急救护培训数增加,工作经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入162.42万元,占88.07%;其他收入22万元,占11.93%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计214.75万元,其中本年支出合计194.78万元,较2018年增加43.34万元,增长28.62%,主要原因是:业务工作增加,应急救护培训数增加,导致工作费用增加;年末结转和结余19.97万元,较2018年减少9.46万元,下降32.14%,主要原因是:合理规范预算支出。

本年支出的具体构成为:基本支出184.78 万元,占94.87%;项目支出10万元,占5.13%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为152.46万元,决算数为172.75万元,完成年初预算的113.3%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为152.46万元,决算数为165.95万元,完成年初预算108.85%,主要原因是:合理规范预算支出。

(二)其他支出年初预算数为 0万元,决算数为6.8万元,完成年初预算的100%,主要原因是:合理使用上级省红十字会下拨资金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出155.95万元,其中:

(一)工资福利支出116.60万元,较2018年增加23.56万元,增长25.32%,主要原因是:新增聘用人员工资。

(二)商品和服务支出31万元,较2018年增加10.34万元,增长50.05%,主要原因是:业务工作增加,应急救护培训数增加,导致工作费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年增加0万元,增长0%。

(四)资本性支出8.35万元,较2018年增加4.94万元,增长144.87 %,主要原因是:按照省红十字会文件,购置红十字会纵向网络建设设备;打造心理危机干预热线服务平台,采购多媒体设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.8万元,决算数为3.18万元,完成预算的176.67%,决算数较2018年增加2.77万元,增长675.61%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为2.65万元,完成预算的100%,决算数较2018年增加2.65万元,增长100 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:根据省红十字会安排,派人出国赴意大利参加索尔弗利诺纪念活动。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.8万元,决算数为  万元0.53,完成预算的29.44%,决算数较2018年增加0.12万元,增长29.27%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:基数较小,省红会、县区红会来抚调研餐费等产生公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出35.97万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少)6.99万元,增长414.59%,主要原因是:2019年政府性经济分类调整,业务工作增加,应急救护培训数增加,工作经费增加。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额12.48万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出12.48万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目10个,二级项目0个,共涉及资金65.9万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

共组织对“专项工作经费”、“心灵阳光关爱工作经费”、“心理危机干预热线日常运行经费”、“救灾救助应急反应培训”等10个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出65.9万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,预算绩效评价良好。

组织对“中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库抚州市工作站”1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出9万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,预算绩效评价良好。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在市级部门决算中反映心理危机干预热线日常运行经费项目绩效自评结果。

心理危机干预热线日常运行经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,心理危机干预热线日常运行经费项目绩效自评得分为99分。项目全年预算数为10万元,执行数为10万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是举办了两期心理危机干预热线志愿者培训班;二是于5月4日正式开通心理援助公益热线;三是热线开通后帮助有需求的人员进行心理疏导和心理危机干预,为广大人民群众提供了心理健康专业志愿服务,促进了家庭幸福和谐,社会稳定有序。发现的问题及原因:一是预算编制不够明确和细化,预算编制的合理性需要提高,二是内控制度还有待进一步完善。下一步改进措施:一是科学合理编制预算,严格执行预算,二是规范账务处理,提高财务信息质量,三是完善管理制度,进一步加强资产管理。

附:《项目支出绩效自评表》

 

第四部分  名词解释

 

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政事业单位离退休(20805)反映行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出

(二)红十字事业(20816)反映政府支持红十字会开展社会公益活动等方面的支出。

行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

其他红十字事业:反映除上述项目以外其他用于红十字事业方面的支出。

       

抚州市红十字会2019年部门决算草案附表.pdf

项目支出绩效自评表.pdf


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统