省红十字会督查组一行来抚督查红十字会改革和“六稳”、“六保”贯彻落实情况

发布日期:2020-08-26 15:09

8月24日至25日,省纪委省监委驻省应急管理厅纪检监察组组长周运柏、省红十字会党组成员、专职副会长袁才华等督查组一行3人莅临抚州,对市、县两级推进红十字会改革和“六稳”、“六保”贯彻落实情况进行专项督查。市政府副市长、市红十字会会长蔡青,市红十字会党组书记、常务副会长娄红玲、市直相关部门负责人和金溪、崇仁县相关领导分别陪同督查座谈。

周运柏对抚州市、县两级红十字事业发展、核心业务开展、红十字精神和文化培育等方面工作予以充分肯定,也指出了督查中发现问题和不足,并对下一步工作提出具体要求。周运柏强调一要高位推动。将推进红十字会改革和“六稳”、“六保”贯彻落实工作作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、省政府决策部署的具体行动二要强化督导。列出问题清单,加强综合调度,及时督查督办,按时保质完成红十字会改革任务三要服务大局。在开展好核心业务的基础上,发挥抚州市红十字会在心理救援、养老服务等方面工作特色,找准差距,迎头赶上,服务“六稳”、“六保”,切实履行好红十字会作为党政府人道领域助手和联系人民群众的桥梁纽带作用。

袁才华肯定了抚州市、县两级在推进红十字会改革和“六稳”、“六保”贯彻落实工作取得的成绩,也指出了红十字会改革工作中存在的问题和不足,并就做好下一步工作提出具体要求。袁才华要求,一要严格按照改革时间节点要求,全力以赴加紧完成全市红十字会改革任务。二要着力解决好改革要求的组织建设和人员配备等问题。

蔡青代表市政府就全市红十字会改革和“六稳”、“六保”贯彻落实情况进行了专题汇报她表示,对督查组反馈问题照单全收、认真梳理、列出清单,以钉钉子的精神和抓铁有痕、踏石留印的决心,一件一件抓落实,坚决督办、整改到位,按时保质完成全市红十字会改革任务

督查组一行还实地考察了市红十字会心灵阳光关爱中心,金溪县青少年社会心理服务中心,崇仁县高新区变电小镇、现代农业示范园山凤小镇,认真查阅了市、县两级相关资料。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统